Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

Памяти героя посвящается...

WCjsfZWoltUЧечня… Это слово знакомо всем, потому что ужасно много погибло мальчишек в чеченских засадах, сгорело в танках. Но они не сдались. Не сдался и Дмитрий Владимирович Парфёнов, рядовой ВВ МВД России, погибший при исполнении воинского долга.
Он был простым мальчишкой, родившимся в Ульяновской области в селе Должниково. Бегал по дворам, играл в футбол, мечтал.С 1987 года по 1996 обучался в средней школе №1, где и закончил 9 классов.


Все мужчины в родословной семьи были защитниками Отечества. Прапрадед был награждён четырьмя Георгиевскими крестами, деды воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Рядовой Дмитрий Парфёнов стал гранатомётчиком 1 роты 1 батальона войсковой части 3422 города Краснозаводска Московского округа внутренних войск МВД России. За время службы проявил себя как отличник боевой службы и боевой подготовки. Находясь в карауле по охране важного государственного объекта, Дмитрий задержал вооружённого преступника.
1 февраля 2000 года в составе Софринской бригады внутренних войск Дмитрий отправился на территорию Чеченской Республики для выполнения служебно-боевых задач.
20 апреля в полдень гвардии рядовой Дмитрий Парфёнов находился на блокпосту в городе Грозный и не допустил проезда боевиков для совершения террористического акта!
Террористы продолжали атаку, и снайпер поразил самого смелого и меткого солдата! Дмитрий упал, и сослуживцам стало понятно, что рядом снайпер. Ребята ушли за укрытие и оттуда продолжили вести огонь, пока не уничтожили машину с боевиками! Выстрел пробил бронежилет Дмитрия. Ещё 20 минут он вел огонь, пока его сердце не остановилось. Гвардии рядовой Парфёнов Дмитрий Владимирович погиб выполняя свой воинский долг, погиб, оставаясь верным данной присяге Отечеству.

Классный руководитель 6К класса Кондратьева И.Н.

Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task