Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Дружба без границ

aRNBnUpu-0YПериод самоизоляции - не повод для скуки, а наоборот, возможность получить интересные знания и обрести новых друзей.
16 апреля 2020 года кадеты 8 "К" ГБОУ СОШ 1 г. Нефтегорска под руководством классного руководителя и учителя русского языка и литературы Коноваловой Н. М. начали русско-китайский проект "Дружба без границ", в ходе которого студенты Сычуаньского института иностранных языков смогут обучить наших ребят китайскому языку, а кадеты, в свою очередь, расскажут новым друзьям из Китая о русском языке, литературе, традициях и истории России и родного края.

Сегодня ребята участвовали в прямой онлайн трансляцииSCuGG8jWOsY с помощью платформы Zoom, в ходе которой студенты из китайского города Таньшань показали презентацию о своей стране, а наши кадеты рассказали им о своём родном Нефтегорске и о том, как они учатся в кадетском классе. Все участники проекта разговаривали, шутили, смеялись и совершенно не чувствовали языкового барьера.
Вообщем, первое знакомство прошло на "ура", а уже на следующем уроке кадетам предстоит знакомство с техникой чтения "пиньинь", а китайские друзья узнают много интересного о нашей родной Самарской области.

Учитель руссккого языка и литературы Коновалова Н.М. 

Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task

баннер

Приложение ВОРДИ page-0001

 

29982d f32d005f04794bebb14a05bc8b7b41cc mv2 

проектория

85  

содействие банер

  

 

res-center Ресурсный центр

EGE

fipi

GIA-2013

ege-gia

 

Ministerstvonauki

disk-klub