Память жива...

 

память Парфёнова19 лет прошло без меня, я остался там - на войне.
Пуля-дура этого дня молча поселилась во мне.Нес меня Серега к своим, дождь рекою лил ему вслед,Страшно помирать молодым в девятнадцать с четвертью лет.

19 апреля в ГБОУ СОШ №1 г. Нефтегорска почтили память рядового Парфёнова Дмитрия Владимировича, военнослужащего внутренних войск МВД России, погибшего при исполнении воинского долга.

На митинге присутствовали гости: кадетский взвод имени Кавалера ордена Мужества Парфенова Дмитрия, мать Димы, Людмила Фёдоровна, специалист юго-восточного управления Сухинина Ольга Владимировна, директор школы Ананьева Ольга Александровна и военный наставник кадетских классов Федечкин Владислав Викторович.

 

«Со дня трагедии прошло 19 лет, Диме было столько же. Мне отрадно видеть, что создан взвод в честь имени моего сына, и я думаю, что он должен существовать ещё много лет,» - сказала Людмила Фёдоровна Парфёнова.

 

Ольга Александровна выразила глубокое сочувствие и боль утраты матери и обратилась к кадетскому взводу: «Сегодня вместе с вами могли стоять его дети, потому что он был ровесником ваших родителей. Мы гордимся, что наши ребята с огромной честью несут звание взвода имени Кавалера ордена Мужества Парфенова Дмитрия. Вечная слава и добрая память о нашем герое живет в нашей школе, в наших сердцах и в душе юных патриотов».

 

«Мой отец был лично знаком с рядовым Парфёновым, они жили в одном дворе. По рассказу отца, из Самарской области отправили три дивизии во вторую Чеченскую кампанию. В одно и то же время отправили моего отца и Парфёнова Дмитрия. Мы должны помнить, чтить этого человека и с гордостью носить славное имя «Парфёновцы», - с гордостью произнес вице младший сержант кадетского класса Дворяткин Егор.

 

«В день памяти Димы говорить всегда тяжело, но мы не имеем права забывать о нём. О том, что Дмитрий Парфёнов защитил ценою своей жизни сотню ребят от террористического нападения. Вечная память!» - произнесла Ольга Владимировна.

 

 

 

Память молодого человека, героически погибшего в Чечне, почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

 

Низкий поклон Вам за сына, уважаемые родители. Спасибо за Ваш вклад в его воспитание. Сотни молодых ребят будут ровняться на Вашего Дмитрия, который своим подвигом стал примером для всех нас. Благодарные россияне всегда будут помнить своих героев.

 

Жизнь продолжается. И каким будет будущее нашей России, зависит от нас, сегодняшние школьники, мальчишки и девчонки, завтрашние граждане страны и защитники Отечества. Будьте же достойны памяти наших героев и помните - в жизни всегда есть место подвигу!

 

Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task

асу2главная кадет 1

Ministerstvonauki

disk-klub

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
17
155
172
3670
54.226.30.186
5
5