Профориентационная встреча с представителями ФСБ и МВД

DSC 0346Управление ФСБ России по Самарской области совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» провели встречу с учениками старших классов ГБОУ СОШ №1 г. Нефтегорска.

В рамках мероприятий по профориентации представители силовых структур рассказали о службе в рядах полиции и Федеральной службы безопасности РФ, о правилах поступления и последующем трудоустройстве выпускников.

Подполковник внутренней службы Мария Картузова, помощник начальника отдела – начальник отделения по работе с личным составом МО МВД России «Нефтегорский», рассказала о преимуществе службы в органах внутренних дел и отметила, что зачисление в образовательное учреждение системы МВД для обучения по очной форме в должности курсанта, слушателя уже является поступлением на службу в органы внутренних дел. В учебные учреждения МВД России принимаются граждане России в возрасте от 17 до 23 лет, имеющие среднее общее или среднее специальное образование, годные по состоянию здоровья, физической подготовленности к службе в органах внутренних дел, выдержавшие конкурсные вступительные экзамены. В настоящее время ближайшими к Самарской области являются Нижегородская и Волгоградская академии МВД России. Зачисление кандидатов на обучение в Академию осуществляется после проведения профессионального отбора. Оформление на обучение осуществляется не самостоятельно, а через кадровое подразделение отдела полиции. 

За более подробной информацией по приему заявлений и оформления документов можно обратиться в отделение по работе с личным составом МО МВД России «Нефтегорский» (г. Нефтегорск, ул. Спортивная, 24, каб. № 12) или по телефону 2-12-85.

В конце беседы сотрудники силовых структур напомнили учащимся правила поведения в экстренных ситуациях, при обнаружении подозрительных предметов и появлении подозрительных лиц. Школьникам рекомендовали проявлять бдительность и при обнаружении неизвестных сумок или пакетов, немедленно сообщать о бесхозной сумке или пакете в полицию и ни в коем случае не открывать и не трогать данные пакет или сумку и предупредить об этом рядом находящихся людей. Также полицейские отметили, что за ложный телефонный звонок в школу или иное учреждение о готовящемся  акте терроризма или о том, что школа заминирована, предусмотрена уголовная ответственность.

Заместитель директора по УВР Коршунова А. В.

 

 

Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task

асу2главная кадет 1

Ministerstvonauki

disk-klub

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
316
469
785
3692
34.238.192.150
12
12