Куда пойти учиться?

 

FORcHOHsQbM9 класс это важный этап в жизни российского школьника. В этот учебный год подросток решает важные жизненные задачи. Впервые он сдает государственную аттестацию, а также получает первый образовательный документ - аттестат. Подросток также стоит перед важным жизненным выбором: «Что дальше? Как продолжать свое обучение?»

Тут играет роль множество факторов, но главным считаем желание самого ученика. И многие ребята и девушки принимают свое первое важное жизненное решение уйти со школы и продолжить свое обучение в стенах других учебных заведений. Но как не ошибиться с выбором? Как выбрать именно то, что нужно именно тебе? Такие вопросы не могут оставаться без ответа. Ведь именно молодежь, ориентированная на учебный процесс и профессиональный поиск, является гарантом экономического развития России. И тут необходима грамотная консультация и планомерная работа между школой и другими учебными заведениями.

 

17 октября к девятиклассникам ГБОУ СОШ №1 на неформальный разговор заглянул представитель Нефтегорского государственного техникума заместитель директора по воспитательной работе Ирина Дмитриевна Китаева. Она провела интересную презентацию истории появления Нефтегорского государственного техникума. В ходе беседы Ирина Дмитриевна рассказала о деятельности техникума, о предоставляемых учебных и профессиональных возможностях данного учебного заведения. Ученики могли задать вопросы и узнать всю интересующую их информацию.

 

Следует отметить важность подобных встреч и контактов в рамках взаимодействия учебных заведений между собой. Главным результатом можно считать то, что ребята узнали много полезной информации об одной из возможных мест дальнейшего продолжения учебного и будущего профессионального развития.

 

Классный руководитель 9 «Б» класса Долгих П. А.

 

Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task

асу2главная кадет 1

Ministerstvonauki

disk-klub

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
53
190
578
4076
34.204.43.11
4
4